sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Ômegas 3 e 6 trazem muitos benefícios para o seu coração
Nutrientes diminuem os riscos de ataque cardíaco e de depressão
POR ESPECIALISTA - ATUALIZADO EM 05/12/2012
116


ESCRITO POR:Flávio Bueno
Personal Trainer
foto especialistaESPECIALISTA MINHA VIDA
Os ômegas 3 e 6 são gorduras essenciais para o bom funcionamento de vários órgãos. Essas gorduras não são produzidas pelo organismo, mas devem estar presentes na alimentação, pois auxilia na queda de níveis de triglicerídeos e de colesterol ruim (LDL), favorecendo o aumento do colesterol bom (HDL). Além disso, apresentam importante papel em alergias e processos inflamatórios. 

O ômega 3 é reconhecido como um nutriente cardioprotetor, isto é, beneficia a saúde cardiovascular.Também é essencial para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos do corpo humano: o coração e o
 cérebro
No coração, diminui o risco de ataques cardíacos, pois previnem que as placas de gordura acumulem-se nas artérias.Já o cérebro é constituído por 20% de gordura, portanto o consumo de Ômega 3 e 6 é vital para deixá-lo ativo, prevenindo a falta de memória e doenças como a esclerose, Alzheimer entre outras.  
Benefícios
"Ômega 3 é essencial para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos do corpo humano: o coração e o cérebro"
Tanto Ômega 3, como o 6, agregam inúmeros benefícios aos seres humanos, tais como: 

1. Previnem doenças cardiovasculares;
 
2. Auxilia no combate a
 depressão; 
3. Combate seqüelas de infarto;
 
4. Reduz lesões por esforços;
 
5. Auxilia no tratamento do
 câncer; 
6. Previne arritmia cardíaca (batimento irregular);
 
7. Diminui a pressão sanguínea (hipertensão);
 
8. Aumenta a fluidez do sangue (melhora circulação);
 
9. Diminui as taxas de triglicerídeos e colesterol.  
Onde encontrar?
Os ômegas 3 e 6 podem ser encontrados em nozes, castanhas, amêndoas, rúcula e óleos vegetais, como azeite, milho, canola, soja e peixes (principalmente de águas profundas).

 A dieta de quem come carne deve conter, em média, 2g/dia de Ômega 3. Já os
 vegetarianos, devem consumir o dobro, 4g/dia, pois a deficiência desse nutriente é muito maior naqueles que optaram por uma alimentação isenta de proteína animal. 

Fazer suplementação é importante, principalmente para repor a deficiência de cálcio nos ossos e combater a osteoporose (principalmente mulheres na
 menopausa). Consulte seu nutricionista.  

De uns tempos para cá, a linhaça ganhou destaque nos cardápios, supermercados e pesquisas científicas. E não é à toa: a sementinha tem muitos benefícios a oferecer ao organismo. A linhaça é ótima fonte de ômegas 3 e 6, por isso, ela só traz vantagens à sua dieta, além de ser um importante agente antioxidante e renovador celular. "Ela é rica em fibras e gorduras boas, as insaturadas. Assim, o consumo desse alimento ajuda a melhorar a alimentação", explica a nutricionista do Dieta e Saúde, Roberta Stella. Porém, além de boa pedida para a dieta, a semente tem outros benefícios importantes.



Nenhum comentário:

Postar um comentário