Ômegas 3 e 6 trazem muitos benefícios para o
seu coração
Nutrientes diminuem os riscos de ataque cardíaco e de depressão
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ESPECIALISTA - ATUALIZADO EM 05/12/2012
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ESCRITO POR:Flávio Bueno
Personal Trainer
ESPECIALISTA MINHA VIDA
Os ômegas 3 e 6 são gorduras essenciais para o bom funcionamento de vários
órgãos. Essas gorduras não são produzidas pelo organismo, mas devem estar
presentes na alimentação, pois auxilia na queda de níveis de triglicerídeos e
de colesterol ruim (LDL), favorecendo o aumento do colesterol bom (HDL). Além
disso, apresentam importante papel em alergias e processos inflamatórios.
O ômega 3 é reconhecido como um nutriente cardioprotetor, isto é, beneficia a saúde cardiovascular.Também é essencial para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos do corpo humano: o coração e o cérebro.
O ômega 3 é reconhecido como um nutriente cardioprotetor, isto é, beneficia a saúde cardiovascular.Também é essencial para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos do corpo humano: o coração e o cérebro.
No coração, diminui o risco de
ataques cardíacos, pois previnem que as placas de gordura acumulem-se nas
artérias.Já o cérebro é constituído por 20% de gordura, portanto o consumo de
Ômega 3 e 6 é vital para deixá-lo ativo, prevenindo a falta de memória e
doenças como a esclerose, Alzheimer entre outras.
Benefícios
"Ômega 3 é essencial para o funcionamento de dois órgãos
importantíssimos do corpo humano: o coração e o cérebro"
Tanto Ômega 3, como o 6, agregam
inúmeros benefícios aos seres humanos, tais como:
1. Previnem doenças cardiovasculares;
2. Auxilia no combate a depressão;
3. Combate seqüelas de infarto;
4. Reduz lesões por esforços;
5. Auxilia no tratamento do câncer;
6. Previne arritmia cardíaca (batimento irregular);
7. Diminui a pressão sanguínea (hipertensão);
8. Aumenta a fluidez do sangue (melhora circulação);
9. Diminui as taxas de triglicerídeos e colesterol.
1. Previnem doenças cardiovasculares;
2. Auxilia no combate a depressão;
3. Combate seqüelas de infarto;
4. Reduz lesões por esforços;
5. Auxilia no tratamento do câncer;
6. Previne arritmia cardíaca (batimento irregular);
7. Diminui a pressão sanguínea (hipertensão);
8. Aumenta a fluidez do sangue (melhora circulação);
9. Diminui as taxas de triglicerídeos e colesterol.
Onde encontrar?
Os ômegas 3 e 6 podem ser
encontrados em nozes, castanhas, amêndoas, rúcula e óleos vegetais, como
azeite, milho, canola, soja e peixes (principalmente de águas profundas).
A dieta de quem come carne deve conter, em média, 2g/dia de Ômega 3. Já os vegetarianos, devem consumir o dobro, 4g/dia, pois a deficiência desse nutriente é muito maior naqueles que optaram por uma alimentação isenta de proteína animal.
Fazer suplementação é importante, principalmente para repor a deficiência de cálcio nos ossos e combater a osteoporose (principalmente mulheres na menopausa). Consulte seu nutricionista.
A dieta de quem come carne deve conter, em média, 2g/dia de Ômega 3. Já os vegetarianos, devem consumir o dobro, 4g/dia, pois a deficiência desse nutriente é muito maior naqueles que optaram por uma alimentação isenta de proteína animal.
Fazer suplementação é importante, principalmente para repor a deficiência de cálcio nos ossos e combater a osteoporose (principalmente mulheres na menopausa). Consulte seu nutricionista.
De uns tempos para cá, a linhaça ganhou destaque nos cardápios, supermercados e pesquisas científicas. E não é à toa: a sementinha tem muitos benefícios a oferecer ao organismo. A linhaça é ótima fonte de ômegas 3 e 6, por isso, ela só traz vantagens à sua dieta, além de ser um importante agente antioxidante e renovador celular. "Ela é rica em fibras e gorduras boas, as insaturadas. Assim, o consumo desse alimento ajuda a melhorar a alimentação", explica a nutricionista do Dieta e Saúde, Roberta Stella. Porém, além de boa pedida para a dieta, a semente tem outros benefícios importantes.
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